Schulung: Türöffnung

b_460_460_16777215_00_images_stories_2018_20180703_Tueroeffnung_20180703_Tueroeffnung.jpg

Eine Schulung zum Thema Türöffnung führte die Feuerwehr Theresienfeld gemeinsam mit einigen Kameraden der Feuerwehr Sollenau am 03.07.2018 durch. Ein Abbruchhaus in Theresienfeld erfüllte alle Voraussetzungen zur Durchführung dieser Übung. Einer kurzen theoretischen Einführung zu diesem Thema folgte der Praxisteil, wobei verschiedene Methoden zur Tür- und Fensteröffnung zur Anwendung kahmen.

Nach rund 2 Stunden konnte Übungsleiter BI Scholz die Teilnehmer zur gemütlichen Abschlussrunde ins Feuerwehrhaus entlassen. Ein Dank an Windbichler Franz, der uns bei dieser Schulung mit seinem Fachwissen unterstützte.

Türöffnungen werden durch die Feuerwehr nur durch Anweisung der Polizei oder bei Gefahr in Verzug durchgeführt.